Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Опьяненные весной"

Автор: Ольчик40

Торт Опьяненные весной

Описание: Очень вкусный торт, легкий, свежий, как весенний ветерок, хмельной, как первая любовь. Тонкий слой бисквита, кисленькое ежевичное желе, ароматное нежное винное суфле, вся эта роскошь окутана нежными шоколадными объятиями

Ингредиенты

Приготовление

Торт Опьяненные весной ингредиенты Готовим продукты для бисквита: 2 яйца, 60г муки, 60г сахара, ванилин

Торт Опьяненные весной ингредиенты Яйца с сахаром и ванилином взбиваем до увеличения массы в 3 раза и аккуратно вмешиваем просеянную муку

Торт Опьяненные весной ингредиенты Форму 24 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выливаем тесто.

Торт Опьяненные весной ингредиенты Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Оставляем остывать

Торт Опьяненные весной ингредиенты Готовим винное суфле из 150г белого полусладкого вина, 4 желтка, 25г желатина, 70г сахара, 30г сока лимона, 350г сливок, цедра 0.5 лимона

Торт Опьяненные весной ингредиенты Желатин замачиваем в 6 ст. л. холодной воды до набухания, желтки смешиваем с сахаром, вином, соком лимона, цедрой лимона

Торт Опьяненные весной ингредиенты И взбиваем на водяной бане до загустения, убираем с бани, вмешиваем разбухший желатин, охлаждаем до 30 градусов

Торт Опьяненные весной ингредиенты Сливки взбиваем до пышности и вмешиваем в остывший крем.

Торт Опьяненные весной ингредиенты Разъемную форму диаметром 24 см выстилаем фольгой

Торт Опьяненные весной ингредиенты И выливаем винный крем. Посуду я всю от этого крема повылизала. Очень уж он получился вкусный. Отправляем на холод до застывания

Торт Опьяненные весной ингредиенты Пока винный крем застывает, готовим ежевичную прослойку. Нам понадобится 500г ежевики, 12 г желатина, 200г воды, 160г сахара, сок от 0.5 лимона, 20г крахмала. И еще я добавила 2 ст. ложки черносмородинового ликера)))

Торт Опьяненные весной ингредиенты Желатин заливаем 6 ст. ложками холодной воды. Ежевику кипятим с сахаром

Торт Опьяненные весной ингредиенты Откидываем на дуршлаг, протираем через сито, чтоб не было косточек

Торт Опьяненные весной ингредиенты Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем растворенный в 0.5 стакана холодной воды крахмал, варим кисель до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня, чуть остужаем и добавляем набухший желатин, лимонный сок, ликер, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов

Торт Опьяненные весной ингредиенты Выливаем поверх застывшего винного крема и даем застыть, но не до конца, чтобы схватился

Торт Опьяненные весной ингредиенты Выкладываем на подостывшее ежевичное желе остывший бисквит

Торт Опьяненные весной ингредиенты Готовим шоколадную заливку. Нам понадобится 500г сливок, 440г сахара, 150г воды, 25г желатина (залить 6 ст. л. холодной воды), 200г горького шоколада

Торт Опьяненные весной ингредиенты Воду с сахаром кипятим 5 минут, добавляем сливки, чуть начинают идти пузырьки, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин, шоколад, все хорошо вымешиваем до однородности. Я взбила в блендере

Торт Опьяненные весной ингредиенты Торт у меня застывал всю ночь. Наутро я чуть прогрела бока феном и освободила от разъемной формы

Торт Опьяненные весной ингредиенты Переворачиваем его и ставим в форму диаметром 26 см

Торт Опьяненные весной ингредиенты Заливаем шоколадным покрытием и отправляем на холод

Торт Опьяненные весной ингредиенты Через 3 часа освобождаем торт от разъемной формы

Торт Опьяненные весной ингредиенты Украшаем по своему вкусу. У меня времени уже было совсем в обрез. Торт получился весом 3 кило

Торт Опьяненные весной ингредиенты Приятного аппетита



Поздравляю всех с праздником весны, любви. Желаю всем безграничного счастья


Торт "Опьяненные весной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru