Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: каратистка
Описание: Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку.Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом! |
Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким! |
И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек... |
А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. |
Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер |
И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать... |
Или свекольный сок... это на цветы |
Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет) |
Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта. |
Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара |
Желтки растираю с полстаканом сахара |
Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем |
Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем |
Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой |
Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части... |
Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле |
Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема |
Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью |
Берем творог и протираем его |
Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким. |
Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем... |
Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема |
Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж |
Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно |
Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх |
Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот! |
И на ночь ставим "отдыхать" в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился! |