Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающееКуриное филе нарезать не очень мелко |
Шампиньоны нарезать пластинками |
Грибочки обжариваем на сливочном масле |
Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5 |
Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле |
В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку |
Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном |
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут |