Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Автор: Ольчик40

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Описание: Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Куриное филе нарезать не очень мелко

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Шампиньоны нарезать пластинками

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Грибочки обжариваем на сливочном масле

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

Куриное филе под винно-сливочным соусом ингредиенты Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут





Куриное филе под винно-сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru