Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ля-Гур
![]() |
Продукты, необходимые для приготовления салата. |
![]() |
После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой. |
![]() |
![]() |
Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь. |
![]() |
![]() |
Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия. |
![]() |
Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей. |
![]() |
Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки. |
![]() |
![]() |
Вот где-то так! |
![]() |
![]() |
Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли. |
![]() |
Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд. |
![]() |
Достаю, разрезаю на две половинки. |
![]() |
![]() |
![]() |
И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок. |
![]() |
Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам. |
![]() |
![]() |
Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир - сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться. |
![]() |
Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теперь можно перемешать салат. |
![]() |
![]() |
![]() |
Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |