Описание: Очень люблю импровизировать с жюльеном, с видами его подачи. Вот сообразила такие расстегаи.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 400 г
Филе куриное
— 400 г
Грибы
(я брала замороженные шампиньоны)
— 300 г
Сметана
— 70 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 50 г
Орехи
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Куриное филе, грибы и лук нарезать. Обжарить все вместе на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Проварить все еще 5 минут.
2. Слоеное тесто раскатать толщиной 2 – 3 мм, нарезать на квадраты примерно 15 × 15.
3. В середину каждого квадратика положить начинку, защепить края, серединку оставить открытой, положить в нее немного тертого сыра.
4. Готовые расстегаи выложить на смоченный водой противень, смазать желтком, запекать в духовке около 15 минут. Подавать лучше теплыми.
Расстегаи с жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/