Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Автор: Lola615

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Описание: Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Ингредиенты

Приготовление

Правильный рассыпчатый рис на гарнир ингредиенты Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир ингредиенты В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир ингредиенты Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир ингредиенты Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир ингредиенты Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.





Правильный рассыпчатый рис на гарнир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru