Описание: В процессе изучения содержимого холодильника нашлись кусок свинины, тыква и цветная капуста. Захотелось как-то все это подружить друг с другом и, на мой взгляд, у них это прекрасно получилось, но... судить вам. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Свинина
— 1 кг
Картофель
— 500 г
Капуста цветная
— 500 г
Тыква
— 500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Бульон
— 300 мл
Сок лимонный
(от половины лимона)
Цедра лимона
(от половины лимона)
Карри
— 1 ст. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для обжарки)
— 100 мл
Приготовление
Итак, приступим...
Свинину нарезать на кусочки 2 на 2 см, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом, выложить в глубокую сковороду. Лук и морковь почистить и нарезать (лук - полукольцами, морковь - колечками), обжарить в сковороде, где жарилось мясо (до легкого подрумянивания), посолить и выложить на мясо. Сверху присыпать "карри", выдавить сок из лимона, посыпать лимонной цедрой, перемешать.
Картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия (на 5 минут в микроволновку при 100 % мощности). Овощи посолит, поперчить, выдавить 3 зубка чеснока и перемешать,. Выложить сверху на мясо.
Полить сверху бульоном (посолить по вкусу), положить лавровый лист, Накрыть фольгой сковороду и в духовочку при 200 ° С на час, потом снять фольгу и еще на 10 минут.
Аромат стоял сногсшибательный, "Свинтус" удался на славу!
Свинина с овощами "Свинтус в огороде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/