|
В первую очередь варим крепкий кофе, оставляем остудиться. Можно добавить немного коньяка, это по желанию (я добавляла).
Сырочки смешиваем со сливками и взбиваем миксером (погружным блендером) до однородной консистенции.
В отдельной посудине желтки растираем с сахарной пудрой до увеличения в объеме, добавляем их к сырной массе. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно вводим их тоже к сырной массе.
Берем бокалы (у меня для мартини), посыпаем их какао через ситечко. Печеньки макаем в охлажденный кофе (чтобы они хорошо пропитались, но не раскисли), выкладывем на дно бокала. Я клала по 3 кусочка в каждый бокал, нужно смотреть по размерам печенек. Сверху выкладываем сырную массу (аккуратно, ложечкой). Присыпаем сверху все какао порошком через ситечко. Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита! |