Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Матурым5
Описание: Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.Подготовить необходимые ингредиенты. |
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать. |
Подогреть на маленьком огне до теплого состояния. |
Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин. |
К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать. |
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать. |
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде. |
Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л). |
Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом. |