Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Матурым5
Описание: Это вариант греческого салата, и все изменения пошли салатику только на пользу. Хорош и на праздничном столе, и весной в период авитаминоза. Очень легкий и вкусный, одновременно сытный, нравится всем. Когда на праздничном столе есть этот салатик, остальные салаты только пробуют)Подготовить необходимые ингредиенты. |
Батон или багет нарезать кубиками стороной в 1 см. |
Приготовить гренки в духовке при 180 градусах: подрумянить нарезанный батон до хрустящей корочки. |
Куриное филе отделить от костей и кожи, нарезать кубиками стороной в 1 см. |
Обжарить мясо на раст. масле на сковородке до готовности. |
Половину китайской капусты нарезать крупно шириной в 1 см. |
Свежий огурец нарезать соломкой, помидоры черри - поделить пополам, сыр нарезать кубиками в 1 см. |
Приготовить заправку в маленькой баночке: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, черный перец и соль на весь салат. Закрыть крышкой, хорошо взболтать. |
Соединить все ингредиенты, кроме гренок, осторожно перемешать. |
Полить заправкой. |
Листьями салата выложить большую плоскую тарелку. |
Выложить салат на листья салата. |
Подавать с гренками. При накладывании в тарелки, можно посыпать салат ими сверху. |