Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулебяки с зубаткой

Автор: Нина-супербабушка

Кулебяки с зубаткой

Описание: Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Кулебяки с зубаткой ингредиенты В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты 1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Затем влить жидкую часть и перемешать.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Добавить муки и замесить тесто.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты На стол насыпать муки, выложить тесто.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется "сделать замок"), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи - это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

Кулебяки с зубаткой ингредиенты После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Шарики слегка раскатать в лепешки,

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Затем два других края и защипнуть их.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Кулебяки с зубаткой ингредиенты Пекутся пирожки быстро.



Готовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!!!

Кулебяки с зубаткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru