Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада

Автор: larik_malasha

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада

Описание: Тарт с кофейным муссом из белого шоколада и апельсиновым джемом. Если вы любите легкий кофейный аромат, нежный сливочный вкус десертов, то вам сюда!

Ингредиенты

Приготовление

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Тесто и крем к татру лучше приготовить вечером, а на следующий день просто завершить приготовление. Дело в том, что крем и тесто требуют минимум 3 часа выдержки в холодильнике. Итак, приготовим тесто. Для этого мягкое масло смешать с сахаром и молотым миндалем.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Затем вбить яйцо. Размешать.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Отдельно смешать муку, соль, какао и крахмал. Добавить к основной массе.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Замесить тесто, оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 3 часа.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Теперь приготом крем. В кастрюлю налить 70 мл жирных сливок, довести до кипения. Убрать с огня и всыпать кофе (растворимый или молотый, как у меня). Оставить на 30 минут, чтобы кофе хорошо заварился в сливках.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты В отдельной посуде растопить белый шоколад на водяной бане.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Сливки с кофе процедить, если использовали молотый кофе. Затем эти сливки быстренько прогреть в СВЧ (секунд 10-20), горячими влить б растопленный белый шоколад и тщательно размешать венчиком.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Затем в эту смесь влить оставшиеся 130 мл сливок, размешать.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Крем накрыть пленкoй, убрать минимум на 3 часа в холодильник. А лучше на ночь, как и тесто.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Итак, прошло минимум 3 часа. Достать тесто из холодильника. Отрезать половину, мы будем использовать только половину, вторую часть можно заморозить. Нагреть духовку до 170 град. Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть вторым слоем бумаги для выпечки и через нее раскатать тесто толщиной 3 мм. Убрать верхнюю бумагу, а нижнюю с тестом переложить на форму. Форма может быть любой: круглой, квадратной или прямоугольной.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты На тесто положить бумагу для выпечки (можно использовать ту, которую брали для раскатки теста). Посыпать горохом и выпекать около 15 минут при темп-ре 170 град. Затем убрать бумагу и горох и печь еще 5-7 минут. Вынуть и полностью охладить заготовку.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Заготовку смазать апельсиновым джемом.

Тарт с кофейным муссом из белого шоколада ингредиенты Заключительный этап: достать из холодильника крем и взбить его (сначала на средней скорости, затем увеличить). Крем взбивается быстро, минуты за 3. Затем положить тесто в кондитерский шприц или мешочек и украсить тарт поверх джема. Украсить джемом и кофейными зернами.




Подавать сразу же или держать в холодильнике до подачи.
Приятного чаепития!



Тарт с кофейным муссом из белого шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru