Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Киви"

Автор: diana1616

Печенье Киви

Описание: Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Киви ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

Печенье Киви ингредиенты Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Печенье Киви ингредиенты Затем добавляем просеянную муку.

Печенье Киви ингредиенты Быстро замешиваем руками тесто.

Печенье Киви ингредиенты Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

Печенье Киви ингредиенты В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Печенье Киви ингредиенты Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

Печенье Киви ингредиенты В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

Печенье Киви ингредиенты На прямоугольник кладем белый жгут.

Печенье Киви ингредиенты Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

Печенье Киви ингредиенты В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

Печенье Киви ингредиенты Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Печенье Киви ингредиенты Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

Печенье Киви ингредиенты С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

Печенье Киви ингредиенты У меня получается 27-28 штук печенья.

Печенье Киви ингредиенты Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

Печенье Киви ингредиенты Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Печенье Киви ингредиенты Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!








Печенье "Киви" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru