Описание: Этот рецепт придумала сама, совместив несколько разных рецептов. Получилось очень удачно. Во-первых, очень легко делается, всегда хорошо получается. Очень сытно, вкусно, красиво и ароматно. А курица или мясо после маринования и запекания получаются просто тающими во рту.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Масло растительное
(для маринада - 4 ст.л; для сбрызгивания - 1 ст.л)
— 5 ст. л.
Перец черный
Соль
Мед
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Курица
(мясо)
— 1 кг
Приготовление
В данный момент я делала с курицей (но мне очень нравится делать этот рецепт и с мясом).
Курицу или мясо подготовим (делим на порции) и маринуем. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, раст. масло и измельченный чеснок (кол-во продуктов приблизительное, зависит от размера кусков курицы или мяса). Этой смесью смазываем куски курицы и оставляем промариноваться не менее 1 часа, но я люблю, чтобы промариновалось получше , поэтому мариную не менее 4 часов. Иногда оставляю мариноваться на ночь.
Далее берем фольгу делаем квадраты, на середину каждого квадрата кладем нарезанный картофель, на картофель выкладываем лук, далее - курицу или мясо, последним слоем - нарезанные помидоры. Солим, перчим и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла. Затем заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 -200 °С духовку на 40 - 50 минут.
Подается прямо на фольге (фольга разворачивается и загибается по форме тарелки).
Также можно в конце запекания, развернув фольгу, все посыпать тертым сыром. Просто тогда нужно поставить противень еще раз в духовку на 3 -5 минут.
Приятного аппетита!!! Курица с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/