Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Автор: TatyankaC

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Описание: Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский

Ингредиенты

Приготовление

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Подготавливаем продукты.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл)

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Зеленую часть лука-порея хорошо промыть (в листочках скапливается очень много песка) и положить в кастрюлю к овощам. Засыпать белый перец горошком и 2 ст. л. крупной морской соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут).

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Для гарнира разморозьте белые грибы, нарежьте достаточно крупными кусочками и обжарьте до золотого цвета на сливочном (топленом) масле. Белую часть лука-порея тонко нарежьте колечками и добавьте к грибам. Поперчить белым перцем, посолить, обжарить еще минуты две.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин.

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин ингредиенты От себя: советую приготовить соуса меньше, как минимум в два раза. Он получается слишком жирным и для такого количества рыбки его слишком много. Также - грибы очень жирные. Советую приготовить грибов только половину порции, остальную часть гарнира подать в виде вареных овощей - они как-то сбалансируют жирный вкус соуса и грибов. Рыбка получается вкусной, но есть ее надо в горячем виде (что как раз сейчас и актуально - на календаре весна, но на улице пока еще морозы, горячая пища не помешает). Прошу к столу!




Осетрина с белыми грибами и соусом муслин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru