Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Собиралась приготовить эту рыбку очень долго - сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала "Гастроном" за март 2012г., автор рецепта Андрей БугайскийПодготавливаем продукты. |
Сельдерей и морковь нарезаем крупными брусочками. Складываем в широкую кастрюлю. |
Залить овощи 1 литром холодной воды, стаканом белого вина (у меня - граненый стакан 250мл) |
Добавить сок половины лимона. Положить рыбу в коже (одним куском) на бочок. Готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. |
Для соуса взбить сливочное масло до пышности. По одному вводить яичные желтки, продолжая взбивать. Влить сок 1/4 лимона и 5 ст. л. рыбного бульона. |
Соус ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения (примерно 5 минут). |
Когда соус остынет, введите в него 3ст. л. взбитых сливок. |
Рыбку вынуть из бульона, остудить, снять шкурку. Нарезать порционными кусочками. |
Подавать рыбку с гарниром из грибов и соусом муслин. |