Описание: Всем привет! Мой первый опыт загрузки рецепта. Давно на поваренке. Залезла в папку с фото на компе и увидела кучу фото с рецептами, которые в надежде выложить фотаю уже года 2. С выходом в декрет появилось куча времени. Представляю вам мою фантазию-Шоколадные песочные корзиночки с фруктами и творогом.
Ингредиенты
Сахар
(в тесто стакан; в творожную начинку -на вкус)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(в тесто )
— 1 шт
Маргарин
(в тесто)
— 200 г
Какао-порошок
(в тесто)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(в тесто( всегда беру на глаз, чем больше муки, тем песочнее будет тесто, тесто не должно быть мягким, оно должно рассыпаться))
— 2 стак.
Ванилин
(в тесто)
— 1 пакет.
Творог
(president мелкозернистый в пачке- для начинки)
— 0,5 пач.
Желе
(для поливания фруктов сверху)
— 1 пач.
Фрукты
(на выбор, у меня была клубника, бананы, киви)
Приготовление
Очень простой рецепт. Делала давно, пошагово фотать не стала- очень все просто.
1. смешиваете все ингредиенты для песочного теста. Повторюсь, что тесто должно получиться рассыпчатым, но принимать форму в формочках. Чем больше муки, тем рассыпчатей (песочней)тесто.
2. Разложить по формочкам
3. Выпекать мин. 20-30 на 200-250 гр. до зарумяневания
4. Пока выпекается развести Желе по инструкции, продается в пакетиках.
5. Вынуть-остудить
6. Творог смешать с сахаром-на вкус, выложить в корзинки
7. Фрукты нарезать, выложить сверху творога, полить желе.
8. Поставить на 15-20 мин в холодильник чтобы желе схватилось.
Можно кушать!
Песочные корзиночки с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/