Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Масленица — древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Основным угощением и символом Масленицы являются блины. Сегодня в первый день масленицы предлагаю шоколадно -вишневый соус, который можно подать к блинам, так же он хорошо сочетается с творогом, мороженым, можно использовать как начинку к оладьям, вафлям. Вкус необыкновенный. Попробуйте сделать этот соус, готовится очень быстро, так же быстро съедается.Для данного соуса я использовала замороженную вишню. |
Слегка разморозить ягоды. |
Извлечь косточки из вишен. Сложить их в кастрюлю. |
Приготовить остальные продукты для соуса. Из лимона извлечь лимонный сок. Нам понадобится 1 столовая ложка. Шоколад поломать на кусочки. |
К вишням добавить сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, довести до кипения. |
Влить коньяк, уменьшить огонь и варить 25-30 минут. |
Вишневый сироп снять с огня. |
Добавить кусочки шоколада к вишневому сиропу и перемешать до полного растворения. |
У нас получился шоколадно-вишневый соус. Его можно подавать к блинам, оладьям, к мороженому, творогу. |
Вкус очень шоколадный с приятной кислинкой вишни. |
Приготовьте блины. На них уложите творог. Полейте начинку соусом и заверните рулетиком. Приятного аппетита! |