Описание: Очень простой рецепт приготовления курицы с овощами, но благодаря пикантной заливке разнообразие вкуса поражает.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Картофель
— 3 шт
Брокколи
— 200 г
Сливки
— 100 г
Сыр твердый
— 100 г
Имбирь
(свежий )
— 1-2 ч. л.
Чеснок
— 1-2 зуб.
Соль
— 1/2 ч. л.
Перец душистый
— 1/2 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Приготовление
Я готовлю такое блюдо с куриной грудкой, но любое куриное филе вполне подойдёт.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Филе нарезать кубиками, и соцветия брокколи (у меня из морозилки) должны быть примерно такого же размера.
Сыр и имбирь натереть на тёрке (мелкой), добавить соль, перец и паприку,
проварить на водяной бане, до полного растворения сыра, в самом конце добавить измельчённый чеснок.
Для себя я кладу 2 полные ч. л. имбиря, так как люблю его, для "незакалённых" людей, советую поменьше...
Курицу с овощами перемешать, выложить в форму для запекания и залить соусом,
накрыть фольгой и отправить в духовку, для запекания, при средней температуре примерно 40 минут (до готовности картофеля, он дольше всего готовится), но нужно ориентироваться по вашей духовке (пробуйте!)!!!
За 10 минут до готовности фольгу снять, тогда образуется румяная корочка.
Готово!
Приятного аппетита!!!
Курица с имбирной ноткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/