Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: oliva7777
Описание: Это национальное блюдо татар и башкир. Часто пекут в разных вариациях.Это песочное тесто хорошо тем, что можно положить, много всего, что есть у каждой хозяйки в доме, даже "утилизировать" что то, не соблюдая строгих пропорций. Я дала пропорции такие, это то, что нашлось у меня в доме на данный момент, специально не выходя в магазин. |
Из растопленного масла и других компонентов замесить мягкое тесто и положить в холодильник. Рис отварить и промыть. Яйца отварить, почистить и мелко порезать. Изюм, курагу и чернослив запарить. |
Второй слой - рубленые яйца. |
И третий слой - отварной рис, перемешанный с сухофруктами (я их порезала). Сверху не пожалейте и покрошите сливочного масла, рис любит масло. |
У меня получилось три таких пирога. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Извеняюсь за качество снимков :oops: :oops: :oops: |