Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Для меня, еще с детских времен, когда шоколадные конфеты были дефицитом, праздник и подарки ассоциируются с конфетами. Сегодня недостатка конфет не наблюдается, но сделанные своими руками эти хрустящие конфетки, уверена, будут желанным угощением.Основные ингредиенты. |
Хлопья измельчить. |
Орехи измельчить. |
Смешать мед, сахар и масло, нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. |
Смешать сладкую массу и орехи, остудить, чтобы мед "схватился". |
Руки намочить водой или смазать маслом и сформировать из массы шарики или пирамидки, выложить их на плоское блюдо и убрать на холод на 30 минут. |
Шоколад наломать на кусочки, влить сливки (у меня сливок ушло гораздо больше, чем по рецепту, около 200мл). Нагревать на водяной бане до густой однородной массы. |
Застывшие конфеты заглазировать шоколадом и вновь поставить на холод. |