Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Весенние роллы получили свое название благодаря Китайскому Весеннему фестивалю, т. к. являются традиционным угощением в этот праздник. Вообще, Spring rolls - это собирательное название для всяческих рулетиков с различными начинками. Благодаря бесконечному количеству вариантов начинок и соусов они получили распространение по всему миру. Не отходя далеко от китайских традиций - предлагаю свой вариант роллов с соусом (чуть более, чем соевым :)Промыть грибы, удалить ножки и также нарезать. Измельчить зелень, чеснок и перчик чили, кусочек имбиря очистить и натереть на терке. |
Мясо зачистить от жира и пленок. Креветки очистить от панцирей, удалить с помощью зубочистки кишечную вену, (у больших креветок такую же "жилку" нужно удалять и на брюшке), панцири сохранить. |
Залить панцири 1/2 стакана воды и уварить в крепкий бульон около 20 минут. Процедить бульон через сито, оставить остывать. |
Свинину и креветки измельчить ножом в фарш. |
Смешать креветочный и свиной фарш, добавить имбирь и чеснок, несколько ложек соевого соуса, ложку рыбного соуса, перемешать и дать промариноваться минут 10. |
В сильно разогретой глубокой сковороде обжарить фарш около минуты. Добавить грибы. Жарить все, интенсивно помешивая. |
Добавить соевые ростки. |
Добавить овощи, зелень, перец чили, чеснок, соевый и рыбный соус, перемешать и жарить все вместе, не переставая мешать, 2-3 минуты. Выключить огонь. |
Листы рисовой бумаги смачивать в глубокой тарелке с водой (это также удобно делать с помощью кисточки). На лист рисовой бумаги ближе к краю выкладывать немного начинки, на нее горсть рисовой лапши |
Скручивать, подобно блинчикам, в маленькие аккуратные рулетики. |
Роллы обжарить со всех сторон в кипящем масле около минуты до золотистого цвета и получения хрустящей корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. |
Обжаренные роллы подают теплыми. Обычно их едят палочками, обмакивая в соус, ну это, если, конечно, вы хотите поэстетствовать:) |
А вообще это очень вкусно в любом виде. |