Описание: Просто и очень вкусно! Может рецепт не новый, но мне очень нравится.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(средний)
— 1 вилок
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Вода
— 1 л
Сахар
— 250 г
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 80 мл
Масло растительное
— 150 мл
Приготовление
Капусту режем небольшими квадратиками. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке, чеснок режем колечками. Всё укладываем слоями в приготовленную посуду, я пользуюсь 3-х литровой банкой. Если вы тоже будете пользоваться банкой, то банку набивайте плотно. Для остроты можете добавить жгучий перец.
Рассол:в кипящую воду добавляем соль, сахар, масло, уксус. Ждём когда закипит, выключаем и заливаем капусту. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз. Если капуста в банке, под низ банки положите нож, чтобы не лопнула. Капуста должна отстояться не менее 5 часов. Храним в холодильнике.
Вот такая капустка у меня получилась. Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/