Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
![]() |
Отвариваем картофель до готовности |
![]() |
Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части. |
![]() |
Зелень промываем. |
![]() |
В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук, |
![]() |
Морковь, |
![]() |
Кабачок, |
![]() |
Сельдерей. |
![]() |
Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем. |
![]() |
Доводим бульон до кипения и опускаем в него пассерованные овощи. Бульон можно брать как куриный, так и овощной. Варим все в течение 10 минут на среднем огне. |
![]() |
Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем столовую ложку сливочного масла, яйцо, муку, панировочные сухари и пару столовых ложек мелко нарубленной зелени, солим по вкусу. |
![]() |
При помощи двух чайных ложек формируем картофельные клецки и осторожно опускаем их в суп, перчим, |
![]() |
Добавляем оставшуюся зелень, и варим минут пять, пока клецки не всплывут. |
![]() |
По желанию в готовый суп можно добавить сметану или тертый сыр. Приятного аппетита! |