Описание: Один из вариантов "утилизировать" остатки некоторых продуктов. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Хлеб
— 1 шт
Молоко
— 1 л
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 2/3 стак.
Ванильный сахар
Груша
— 1 шт
Творожная масса
— 100 г
Джем
(абрикосовый)
— 3 ст. л.
Маргарин
(для смазки)
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Приготовление
Взять слегка подсохший пшеничный белый хлеб, нарезать на куски. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, влить туда молоко, еще раз взбить. Обмакивать кусочки белого хлеба в молочную смесь и выкладывать в разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. На 1 слой хлеба выложить нарезанные кружками груши/можно взять любые фрукты/, на груши я выложила остатки творожной массы, затем еще слой размоченного хлеба, опять слой груш и хлеб. Сверху вылить остатки яично-молочной массы и поставить в духовку, температура 200 градусов, на 20 -25 минут. Достать пирог из духовки и выложить сверху абрикосовый джем. Дать пирогу остыть и открыть форму, получается очень вкусный сочный пирог.
Приятного аппетита!
Пирог "Остатки сладки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/