Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
Описание: Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду. |
Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем, |
получается крошка. |
Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем. |
Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. |
Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься. |
Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал, |
Затем вводим желтки, постоянно помешиваем. |
Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная. |
Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре. |
Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле. |
Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было. |
На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает. |
Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем. |
Приятного чаепития! |