Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт клубничное настроение

Автор: Marusia1891

Торт клубничное настроение

Описание: Весна- весной, а сладенького хочется... Этот тортик - одно из любимых лакомств в нашем доме. В нем сочетается и клубника и сливки и безе. Единственный минус, то, что его нельзя оставить «до завтра», а необходимо съедать сразу. Но у нас он долго не задерживается, надеюсь, Вам он тоже понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Торт клубничное настроение ингредиенты Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, молотые грецкие орехи, ванилин, соду.

Торт клубничное настроение ингредиенты Добавляем размягченное сливочное масло, вымешиваем,

Торт клубничное настроение ингредиенты получается крошка.

Торт клубничное настроение ингредиенты Добавляем сметану и яйца, еще раз вымешиваем.

Торт клубничное настроение ингредиенты Получается вот такое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Торт клубничное настроение ингредиенты Тесто разрезаем на несколько пластов и распределяя его по всей форме руками. Я использую форму с волнистым бортиком, диаметр - 29 см. Выпекаем в заранее нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Торт клубничное настроение ингредиенты Не хотелось возиться, но все равно пришлось положить бумагу с фасолью, так как тесто начало сильно подниматься.

Торт клубничное настроение ингредиенты Для приготовления начинки берем клубничное пюре - 1,5 стакана ( я использовала стакан -250г), добавляем в него 1 ч. л. лимонного сока, холодное молоко, и крахмал,

Торт клубничное настроение ингредиенты все перемешиваем и нагреваем на медленном огне, не переставая помешивть венчиком. Использую картофельный крахмал, вкус не пострадал, но желательно, конечно кукурузный, только взять его нужно побольше, примерно 3-4 ст. л.

Торт клубничное настроение ингредиенты Затем вводим желтки, постоянно помешиваем.

Торт клубничное настроение ингредиенты Когда масса загустеет, даем немного остыть и взбиваем миксером на большой скорости, чтобы начинка была более воздушная.

Торт клубничное настроение ингредиенты Теперь вот что я сама забыла сделать в этот раз. Когда корж пропекся его надо остудить и достать из формы, так как с начинкой это будет трудно сделать, а уже потом выложить в него начинку и поставить в духовку просто на противень, который необходимо предварительно застелить пекарской бумагой. Уменьшаем температуру нагрева духовки до 180 градусов и выпекаем корж с клубничной начинкой минут 15. Затем достаем торт и оставляем остывать.

Торт клубничное настроение ингредиенты Пока он остывает яичные белки взбиваем миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахар, сок лимона и 2 стол. л. клубничного пюре.

Торт клубничное настроение ингредиенты Застилаем пекарской бумагой противень, выкладываем на него чайной ложкой взбитые белки, чем меньшего размера они будут, тем лучше. Безе большого размера доставят затруднение при нарезке торта. Запекаем их в духовке 30 мин при 125 градусах.

Торт клубничное настроение ингредиенты Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри нежное розовое суфле.

Торт клубничное настроение ингредиенты Взбиваем 150 мл. холодного молока и содержимое пакетика "взбитые сливки". Предпочитаю натуральные сливки, но купить не успела, да и времени бежать в магазин, уже не было.

Торт клубничное настроение ингредиенты На поверхности торта раскладываем запеченное безе, между ним распределяем взбитые сливки. Запеченное безе и взбитые сливки необходимо разложить только перед подачей на стол, иначе безе растает.

Торт клубничное настроение ингредиенты Сверху украшаем клубничным пюре и кондитерской посыпкой в виде жемчужин и сразу подаем.

Торт клубничное настроение ингредиенты Приятного чаепития!

Торт клубничное настроение ингредиенты




Торт клубничное настроение — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru