Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marusia1891
![]() |
Берем обычную миску или любую удобную форму, |
![]() |
тесто разделяем на части и скатываем их в жгутики (не слишком длинные), затем начинаем плести корзину. Один небольшой кусочек теста оставляем для того, чтобы сделать ручку. |
![]() |
Получилась вот такая корзина. У моей миски большой диаметр -22 см, а маленький -15 см. |
![]() |
Отправляем корзину на форме в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. |
![]() |
Один небольшой кусочек теста оставляем и делаем из него ручку, слишком толстую делать не надо, т. к. на корзине будет выглядеть неаккуратно. |
![]() |
Брокколи разбираем на соцветия, разрезаем вдоль пополам или на четыре части, |
![]() |
отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, |
![]() |
откидываем на сито и обдаем холодной водой. |
![]() |
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на 4-6 частей. |
![]() |
Перец отправляем запекаться в духовку на 7 минут, затем очищаем от кожицы, удаляем семена |
![]() |
и нарезаем на дольки. |
![]() |
Сыр нарезаем ломтиками шириной примерно 5 мм. |
![]() |
Филе семги нарезаем тонкими ломтиками, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с травами (общее количество сухих трав - 1ч. л. с горкой) |
![]() |
Достаем корзину из духовки. |
![]() |
Чтоб она могла ровно стоять, срезаем донышко острым ножом. |
![]() |
Теперь укладываем в готовую корзину первый слой – сыр, |
![]() |
второй - семга, повторяем еще раз. |
![]() |
Сверху кладем перец, помидоры, брокколи, подсаливаем овощи. Между овощами раскладываем небольшие кусочки адыгейского сыра. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром, я использовала "российский". |
![]() |
Теста хватило не только на ручку, но и на жаворонка. Устанавливаем их и приятного аппетита! |
![]() |