Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек. |
![]() |
Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи. |
![]() |
Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком. |
![]() |
Всыпать большую часть муки (600-650). |
![]() |
Хорошо перемешать и добавить растопленное масло. |
![]() |
А потом добавить остальную муку, тесто должно быть довольно мягким. |
![]() |
Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 45-50 минут. |
![]() |
Потом сформировать из теста шарики одинакового размера и положить их на застеленный промасленной пекарской бумагой противень подходить на полчаса. |
![]() |
Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Выдержать еще 5 минут. |
![]() |
А затем отправить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут (не больше) при 220-230 С. |
![]() |
Готовые булочки выложить на решетку, накрыть салфеткой и полностью остудить под ней. |
![]() |
Для начинки взбить сливки с сахаром. Я еще добавила закрепителя сливок от фирмы "Д-р Откер". |
![]() |
Выложить сливки в кондитерский мешок. |