Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Весна стучится в окна, в наши двери приятным лучиком небесного тепла! Весна- это солнце, набухшие почки деревьев, пробивающаяся после долгой зимы травка. Душа радуется и так хочется праздника! Эти закусочные пирожные к праздничному столу много времени не займут, но эффект, произведенный при подаче, порадует!Приготовить куриный фарш из мяса окорочков. |
Добавить 100 мл сливок и хорошо взбитое яйцо. |
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Это получилось тесто для коржей. |
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или прокладываем пекарской бумагой. Выливаем половину массы. |
Выпекаем в нагретой до 160-180 С духовке 15 мин. Снимаем готовый корж и охлаждаем. Всё повторяем для второго коржа. |
Готовим крем для скрепления слоев. Грибы обжариваем с луком и морковью. |
Подсаливаем и после остывания помещаем в блендер или перекручиваем на мясорубке. |
Добавляем плавленый сырок, перемешиваем. |
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым. |
Готовим сырную глазурь. Желатин растворяем в сливках, (прогреваем, но не кипятим). Охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с плавленым сыром до однородной массы. У меня был сыр "Янтарь". |
Разрезаем заготовку на ромбики и треугольники, затем каждый кусочек смазываем сырной глазурью и бока обваливаем в мелко нарезанной зелени. |
Сверху пирожные украшены тертой на мелкой терке морковью. |