|
Испеките блинчики по своему любимому рецепту или, например, по рецепту, который предлагаю вам я:
3 яйца
700 мл. молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан муки (может потребоваться больше до консистенции жидкой сметаны)
0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
растительное масло 3 ст. л. в тесто+ для смазывания сковороды
растопленное сливочное масло для смазывания блинов
Печем блинчики: Хорошо взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту постоять минут 15.
Очень хорошо разогреть сковороду (можно перед началом выпечки блинов хорошо прокалить на ней горсть крупной соли и стряхнуть салфеткой, тогда блины не будут прилипать), слегка смазать сковороду растительным маслом. Выпекать блинчики и смазывать их растопленным сливочным маслом. Сохранить блинчики в тепле.
|