Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Курага. |
![]() |
Высыпать курагу в ёмкость (миску) |
![]() |
И залить коньяком (или ромом, водкой, ликёром, сиропом, соком), чтобы курага пропиталась алкоголем (или сиропом) и набухла. (Это время я не учитывала для приготовления конфет). |
![]() |
Из марципана накатать шариков. (Я катала отдельно для каждой ягоды). |
![]() |
Марципан помещаем внутрь кураги, как косточку. |
![]() |
Растопить шоколад на водяной бане. (На кастрюлю с кипящей водой я поставила глубокую тарелку и помешивала до полного растворения шоколада). |
![]() |
Очищенные фисташки смолоть в кофемолке. |
![]() |
Наколов шпажкой ягоду, хорошо её обмакнуть в шоколаде. (Второй шпажкой я снимала курагу на пергаментную бумагу). |
![]() |
Получились красивые и вкусные конфеты. Пока шоколад не застыл, нужно посыпать на каждую конфету молотыми фисташками. |
![]() |
Шоколад настоящий, хороший, застыл быстро. |
![]() |
Конфеты крупные, красивые и аппетитные! |
![]() |
... |