Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегай

Автор: ALadda

Расстегай

Описание: На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина. Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо. Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом!

Ингредиенты

Приготовление

Расстегай ингредиенты В дрожжи добавить сахар и теплое молоко. Поставить опару на 15-20 минут Верх можно присыпать 1 ст. л муки

Расстегай ингредиенты В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса

Расстегай ингредиенты Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.

Расстегай ингредиенты Готовим начинку. У меня грибы замороженные были. Разморозила, немного измельчила на кусочки помельче. (Можно приготовить начинку и с сухими грибами, только предварительно их отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить ножом)

Расстегай ингредиенты Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Расстегай ингредиенты Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом

Расстегай ингредиенты Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие.

Расстегай ингредиенты Верх немножко я украсила листочками из теста, Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности

Расстегай ингредиенты С Масленицей всех! Угощайтесь друзья!




Расстегай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru