Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadiuxaxa
Описание: Раньше, бывая в ресторанах, часто любила заказывать паштеты (слабость у меня к печеночке). Но они такие сытные, что на основное блюдо уже не хватало сил... Поэтому решила приготовить дома. Результат превзошел все мои ожидания! Получается превосходно, даже лучше, чем в ресторане! Попробуйте и Вы!Печень обжариваем с луком и специями. Я жарю довольно долго, чтобы потом чувствовался "жареный" вкус. |
Мелко режем грибы и обжариваем. Морковь трем на терке и тоже обжариваем, отдельно от грибов. |
Печень перетираем с маслом ручным блендером. На этом шаге я люблю добавить немного масла со вкусом трюфелей (белых или черных). |
Собираем паштет. На фольге послойно выкладываем паштет-грибы-паштет- морковь-паштет. |
Заворачиваем и - в холодильник! Как застынет, время угощаться! |
Советую подавать с различным свежим хлебом и кисловатым ягодным повидлом (сливовым, брусничным, клюквенным и т. п.) Приятного всем! |