Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadiuxaxa
Описание: Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного!Ушки режем кубиком |
Горох варим не помешивая! Я варю на среднем огне, где-то 10-15 мин или пока вода выпарится. Горох не должен быть мягким. |
Бекон обжариваем (в оригинале нужно сало, но у меня его нет) |
В тарелку кладем горох, сверху шкварки (жирком от бекона не забудьте полить) и ушки. Я люблю немного подогреть в мироволновке, чтобы ушки были теплыми. Обильно посолить и поперчить. |
Бокал холодного пивка и наслаждайтесь! Мне это блюдо заменяет ужин. Оно довольно сытное. |