Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Добавлять ягненка в весенний шоп-лист советуют практически все. И, пожалуй, к этому совету стоит прислушаться. К тому же, весной уже можно найти один из лучших аккомпаниментов к баранине - свежую мяту. Для любителей баранины, для желающих попробовать что-то новое, для любителей классики и экспериментаторов, для всех! Пробуем и наслаждаемся вкусом.Подготовить продукты. Промыть и обсушить зелень. |
Оборвать листочки мяты и розмарина. Очистить зубчики чеснока. |
Растереть в ступке чеснок, мяту и розмарин, добавив соль, свежесмолотый черный перец и оливковое масло. |
В получившейся смеси замариновать мясо, добавив бальзамический уксус. |
Приготовить соус: замочить желатин в холодной воде. Снять с лимона цедру и выжать сок. БольшУю горсть листьев мяты залить яблочным уксусом, дать настояться. |
Приготовить гарнир: цукини нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленточки. |
Обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле зубчики чеснока и веточку розмарина, до золотистого цвета и появления характерного аромата. |
Чеснок и розмарин извлечь, увеличить огонь, выложить цукини. |
Обжаривать, помешивая, около 3ех минут, до размягчения. Выключить огонь, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарубленной мятой, перемешать, сохранять теплыми. |
Хорошо разогреть сковороду гриль. Ягненка отряхнуть от маринада, выложить на гриль, жарить по 2 минуты с каждой стороны до коричневой корочки (или запечь под грилем в духовке). |