Описание: Привет, дорогие мои! Вот оно!!! Я решилась! Сделала впервые самостоятельно видео-рецепт. Чур, не смеяться! Все-таки мой первый опыт!
Итак, предлагаю вам вкуснейшее пирожное а-ля "Киндер-Дэлис", которое очень популярно во Франции. Это очень вкусно!
Прошу к просмотру. И желаю не подавиться поп-корном от смеха :)))
Ингредиенты
Сахар
— 60 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 15 г
Какао-порошок
— 15 г
Соль
(щепотка)
Шоколад темный
— 50 г
Маскарпоне
— 80 г
Молоко сгущенное
— 30 г
Приготовление
Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.
Духовку нагреть до 210 град.
Для бисквита:
1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого (как в видео).
Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.
Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
Подготовить противень размером 20x30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.
Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
Подготовить глазурь: растопить шоколад. Намазать им пирожные. Охладить в холодильнике около 20 мин.
Все! Подавать на полдник!
Пирожные а-ля "Киндер-Дэлис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/