Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию нежнейший рулет. Сочетание апельсинового бисквита, воздушного сливочного крема и клубники просто восхитительно!С помощью вырубки делаем цветочки. Из желтой мастики делаем серединку для каждого цветка, чуть прижимаем ее к цветку (можно присоединить серединку, чуть смочив ее водой). |
Затем лепим бутоны. |
А теперь готовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером в пену. |
Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. |
Отдельно взбиваем желтки, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, размягченное сливочное масло, опять взбиваем. |
К белковой массе добавляем желтковую. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. |
Просеиваем муку с разрыхлителем. |
Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. |
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. |
Выливаем тесто в форму. |
Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 15-17 минут. Не передержите! Иначе рулет будет плохо сворачиваться и трескаться. |
Аккуратно переворачиваем бисквит на полотенце, снимаем пергамент, чуть обрезаем края. |
Сворачиваем бисквит с помощью полотенца так, чтобы светлая сторона была сверху. Даем бисквиту остыть. |
В это время готовим крем. Хорошо взбиваем охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. |
Должна получиться пышная масса. |
Добавляем сливочный творожный сыр. |
Еще немного взбиваем массу. Крем готов. |
Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем на кусочки. |
Разворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом. |
Укладываем клубнику на крем. |
Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник. |