Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
С помощью вырубки делаем цветочки. Из желтой мастики делаем серединку для каждого цветка, чуть прижимаем ее к цветку (можно присоединить серединку, чуть смочив ее водой). |
![]() |
Затем лепим бутоны. |
![]() |
А теперь готовим тесто для рулета. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером в пену. |
![]() |
Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. |
![]() |
Отдельно взбиваем желтки, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, размягченное сливочное масло, опять взбиваем. |
![]() |
К белковой массе добавляем желтковую. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. |
![]() |
Просеиваем муку с разрыхлителем. |
![]() |
Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. |
![]() |
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. |
![]() |
Выливаем тесто в форму. |
![]() |
Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 15-17 минут. Не передержите! Иначе рулет будет плохо сворачиваться и трескаться. |
![]() |
Аккуратно переворачиваем бисквит на полотенце, снимаем пергамент, чуть обрезаем края. |
![]() |
Сворачиваем бисквит с помощью полотенца так, чтобы светлая сторона была сверху. Даем бисквиту остыть. |
![]() |
В это время готовим крем. Хорошо взбиваем охлажденные сливки с просеянной сахарной пудрой. |
![]() |
Должна получиться пышная масса. |
![]() |
Добавляем сливочный творожный сыр. |
![]() |
Еще немного взбиваем массу. Крем готов. |
![]() |
Клубнику моем, удаляем плодоножки, режем на кусочки. |
![]() |
Разворачиваем остывший бисквит, смазываем кремом. |
![]() |
Укладываем клубнику на крем. |
![]() |
Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник. |