Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АнЕеечка
Описание: Рецепт подсмотрела в одном из телешоу, приготовила и не пожалела! Очень вкусное, хрустящее тесто и много начинки...Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку. |
Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, все зависит от самой муки и качества масла. |
Тесто разделить на 3 шарика, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут |
Пока тесто стынет, займемся начинкой. Для этого нужно смешать творог, яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и лимонную цедру. |
На листе бумаги рисуем импровизированный трафарет лаптя, и по нему вырезаем из плетеного теста |
Получается вот такая вот заготовка |
Из обрезков теста скатываем колбаску и выкладываем бортик по контуру части, которая уже и длинней |
Выкладываем начинку (если начинка получилась жидковата, по сплющивайте немного решетку, чтобы не подтекла) |
С помощью пергамента поднимаем вторую половину лаптя (та, которая короче, но шире) |
Делаем колбаску и формируем бортик. Лапти смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или пока не подрумянятся) |
Вот такие получаются лапти |