Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки "Лапти"

Автор: АнЕеечка

Ватрушки Лапти

Описание: Рецепт подсмотрела в одном из телешоу, приготовила и не пожалела! Очень вкусное, хрустящее тесто и много начинки...

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки Лапти ингредиенты Для теста нужно масло, комнатной температуры, взбить до "пушистого" состояния, затем добавить третью часть муки и хорошо перемешать. После влить пиво и всыпать остальную муку.

Ватрушки Лапти ингредиенты Тесто должно получиться мягким и податливым. Возможно, вам понадобится немного больше муки, все зависит от самой муки и качества масла.

Ватрушки Лапти ингредиенты Тесто разделить на 3 шарика, обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 минут

Ватрушки Лапти ингредиенты Пока тесто стынет, займемся начинкой. Для этого нужно смешать творог, яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и лимонную цедру.

Ватрушки Лапти ингредиенты Вынимаем тесто из морозилки и раскатываем, на бумаге для выпекания, в листы толщиной примерно по 2мм, режем на полоски миллиметров 5-8 (как больше нравится), убираем через одну полоску и начинаем плести

Ватрушки Лапти ингредиенты Поднимаем через одну вертикальные полосы, кладем горизонтально ранее убранную полоску, закрепляем поднятыми полосками, потом поднимаем оставшиеся нетронутыми вертикальные полоски, кладем горизонтально полоску и закрепляем. Таким образом плетем полотно для лаптей

Ватрушки Лапти ингредиенты На листе бумаги рисуем импровизированный трафарет лаптя, и по нему вырезаем из плетеного теста

Ватрушки Лапти ингредиенты Получается вот такая вот заготовка

Ватрушки Лапти ингредиенты Из обрезков теста скатываем колбаску и выкладываем бортик по контуру части, которая уже и длинней

Ватрушки Лапти ингредиенты Выкладываем начинку (если начинка получилась жидковата, по сплющивайте немного решетку, чтобы не подтекла)

Ватрушки Лапти ингредиенты С помощью пергамента поднимаем вторую половину лаптя (та, которая короче, но шире)

Ватрушки Лапти ингредиенты Делаем колбаску и формируем бортик. Лапти смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (или пока не подрумянятся)

Ватрушки Лапти ингредиенты Вот такие получаются лапти



[/img]

Ватрушки "Лапти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru