Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Ржаные блины на дрожжах из ХП, с икрой, семгой и творожным сыром. Масленица - первый весенний праздник у наших предков. И даже если она проходит в феврале, все равно - это прощание с зимой! Я на масленицу всегда "разоряюсь" на большое количество икры, пеку блины и приглашаю на них подруг. В этом году блины были ржаные. В моей семье их любят больше всего. А помощником в приготовлении праздничного стола на масленицу мне была моя любимая хлебопечь. Ну и, как обычно, в своем рецепте я раскрою некоторые мелочи, которые иногда очень выручают. Может, они многим и известны, но начинающим поварятам могут пригодиться. Заходите!Наливаем в чашу ХП молоко. |
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и хорошо размешиваем вилкой. |
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печке или на водяной бане. |
Добавляем в ХП соль, желтки с сахаром, растопленное масло. |
Далее добавляем муку. У меня она не просто ржаная, а еще и цельнозерновая. Так что, вред для талии при праздновании масленицы будет сведен к минимуму! |
Через 1,5 часа переливаем тесто из чаши ХП в кастрюлю. |
Добавляем белки в тесто. |
А во-вторых, в перерывах между выпеканием блинов я готовила другие закуски. Например, сырные профитроли с икорным кремом |
И с рыбкой. Их рецепт выложу позднее. |
Слоеный салат с баклажанами http://www.povarenok .ru/recipes/show/698 08/. Баклажаны у меня были заморожены еще с лета. Ну и так, еще кое-что по мелочам :) |
Ну, мы отступили от темы. Часть блинов начиняем икрой. Ну куда ж без нее на масленицу! |
Рыбку режем кубиками, смешиваем с творожным кремом. В идеале - маскарпоне. Но я взяла творожный крем-сыр "Президент". Тоже вкусно. |
На дно судка насыпаем смесь соли и сахара. |
В блины заворачиваем сырно-рыбную смесь. Каждый блинчик режем наискосок пополам для красивого разреза. Выкладываем на блюдо и можно подавть на стол! |