Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики. |
Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. |
В лук добавила вино, потушила 5 минут. |
Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут. |
В соус добавляем тертый сыр. |
И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса. |
Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию. |
Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град. |
Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. |