Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ALadda
Описание: Такой шоколадный пирог можно приготовить, используя только форму, ложку и, может, одну небольшую миску. Достоинства этого пирога в том, что он постный, особых ингредиентов не потребует и все-все найдется дома. Приготовить его можно даже тогда, когда к вам пришли неожиданные гости или очень захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово почти за час! Пирог получается мягким, сочным, пропитка ему не нужна. По желанию, конечно, можно сделать сметанный крем или покрыть его глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой, или подать его с мороженым. Но и сам по себе пирог хорош и без всяких добавок! Пирог прекрасно переносит заморозку и его можно приготовить заранее, как заготовку для торта, например.Духовку разогреть до 180 С. Разъемную форму для выпечки (диаметр 18 или 22 см.) слегка смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и застегнуть кольцо. |
Муку просеять прямо в форму. |
В небольшой миске смешать какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Можно все добавить и непосредственно в форму сразу, даже не используя лишнюю посуду. Высыпать в форму и хорошо смешать с мукой. |
Сделать в смеси два углубления: одно большое, одно поменьше. В большое вылить растительное масло, в меньшее - уксус. |
Воду, потихоньку выливая, распределить по всей форме. |