Описание: Вкуснейшее сочетание бобовых и томата, сытно и элементарно в приготовлении
Ингредиенты
Чечевица
— 100 г
Фасоль
(у меня красная)
— 100 г
Нут
— 100 г
Томатная паста
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Приправа
(у меня - базилик и смесь перцев)
Вода
— 1 стак.
Приготовление
Основные ингредиенты нашего блюда
Вечерочком замочим в воде наши бобовые и со спокойной душой ляжем спать
Утречком проснулись, спассеровали чуток лук с морковкой и добавили наши бобовые, залили водой так, чтобы она немного была выше уровня смеси. Я готовила в казане - очень удобно! ;) Накрыли крышкой и забыли минут на 15..
Потом добавляем специи, соль, мелко нарезанный чесночок, томатную пасту по вкусу... Вода будет испаряться потихонечку... если хотим пожиже - можно добавить водички.
Когда все ингредиенты приобретут мягкость, выключаем... и всё))
Просто элементарный рецепт, но очень вкусный результат!
Лобио-рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/