Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: С наступлением весны и появлением яркого солнышка уже не так хочется всеми любимых зимних супов, щей да борщей. Но на смену им приходят легкие супчики из уже появляющихся овощей, супы-пюре с нежной консистенцией и ярким вкусом. Хочу вам предложить интересный суп с одним из самых моих любимых сыров - чеддером! Он придает незатейливой основе из цуккини изюминку и глубину. Вкус раскрывается с каждой ложкой. Попробуйте, и вы в этом убедитесь! А также несомненным плюсом этого блюда является простота и быстрота его приготовления. Вам потребуется не больше получаса и минимум ингредиентов. Угощайтесь!Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко изрубить. |
Картофель нарезать не крупно |
Цуккини можно очистить по желанию, мне больше нравится с яркой шкуркой. Тоже нарезаем на кубики. |
В кастрюльке с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. |
Добавить лук и чеснок, томить до прозрачности лука. |
Готовый суп взбиваем блендером до однородности. Я это сделала погружным прямо в кастрюле. При необходимости можно добавить ещё бульона или воды. Проверьте на соль и перец. |
Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, небольшими горстями добавляем сыр, как бы вмешивая его в суп. Чеддер прекрасно расплавляется в супе и растворяется в нем. |
Готовый суп я подавала с сухариками, получилось очень вкусно. Приятного аппетита и весеннего вам настроения! |