Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Радько
Описание: Фрикадельки из рубленного мяса говядины с салатом из овощей.Говядину ополоснуть в холодной воде, обсшить и порубить мелкими кусочками. Можно пропустить через мясорубку, но... лучше порубить ножом. |
Рис отварить заранее в подсоленной воде почти до готовности. В мясо добавить отваренный рис, сливки, мелко порезанную кинзу, добавляем измельченный сухой тимьян, соль, перец. Вымешиваем фарш. |
Формируем фрикадельки, панируем в муке. |
Обжариваем с двух сторон на сковороде на разогретом растительном масле |
В сковороде, где жарились фрикадельки, растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать 5 минут. |
Добавить мелко порубленные грецкие орехи, изюм, обжарить еще 3 минуты. Затем добавить воду и уваривать на медленном огне до средней густоты. Соус посолить, поперчить. |
Выложить в соус фрикадельки и тушить на медленном огне 20-25 минут. |
Морковь, редис, огурец, болгарский перец шинкуем соломкой. Петрушку и укроп рвем на маленькие соцветия. Все перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить. |
Для сервировки я отварила картошку и сделала обычное пюре. Салат выложила на островок пюре, фрикадельки полила соусом. |