Описание: Оладушки из манной крупы с медом без муки
Ингредиенты
Крупа манная
— 50 г
Мед
— 25 г
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Вода
— 100 г
Масло растительное
— 1 ч. л.
Варенье
— 50 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
( Раздел: ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ - БЛЮДА ПРИ ИСТОЩЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ОПЕРАЦИЙ)
ОЛАДЬИ МАННЫЕ НА МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ.
Воду с медом и 5 г масла вскипятить, всыпать понемногу манную крупу, часто помешивая веничком, закрыть крышкой и поставить на край плиты на 5 минут; затем добавить яйцо, хорошо выбить и столовой ложкой выложить на сковороду с маслом 6-8 маленьких оладьев. Обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу полить их вареньем. Манной крупы - 50 г, меда - 25 г, 1/2 яйца, масла сливочного - 20 г, варенья - 50 г, воды - 100 г.
Оладьи манные на меду с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/