Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga_Kov
![]() |
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком. |
![]() |
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. |
![]() |
Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут. |
![]() |
Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать, |
![]() |
Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин. |
![]() |
Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки. Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним. |
![]() |
Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков. |
![]() |
Болгарский перец нарезать средней соломкой. |
![]() |
Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума. |
![]() |
Шпинат нарезать |
![]() |
И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается. |
![]() |
Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин. Все, наш супчик готов. |