Описание: Многие готовят курочку... но у всех есть своя изюминка... это НАЧИНКА!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Печень говяжья
— 300 г
Майонез
— 1/2 стак.
Лук репчатый
(маленький)
— 1 шт
Масло оливковое
Соевый соус
— 1/4 стак.
Горчица
— 1/4 стак.
Вода
— 50 г
Грибы
(опята)
— 200 г
Соль
Приправа
(итальянские травы)
Крупа гречневая
(отварная)
Приготовление
Вымыть курочку, обсушить, удалить рeберные косточки, стараясь не повредить кожу.
Сделать соус : 1 /2 стак. майонеза, 1 /4 стак. горчицы, 1 /4 стак. соевого соуса, соль, итальянские травы.
Обмазать курочку соусом и оставить на 20 минут.
Тем временем порезать лук, обжарить на оливковом масле, добавить грибы, тушить до готовности. Добавить к грибам мелко нарезанную печень и жарить, добавив немного масла и воды (50 г).
Когда вода выкипит и печень поджарится, добавить готовую гречку. Посолить. Дать остыть.
Далее начиняем курочку нашей вкуснятинкой и зашивай белой ниткой.
В форму укладываем фольгу размером больше, чем сама форма. Сверху укладываем нашу курочку, смазываем остатком соуса. Ставим в духовку примерно на 30 -40 минут.
Достаeм и любуемся!!! Только потом едим!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Курочка фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/