←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Филе курицы в соусе из базилика
Автор:
Lilek
Описание:
Вкусно. За фото благодарность Нелли nelliundco
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Зелень — 1 ст. л.
Бульон (куриный, можно из кубика) — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Листья салата (зеленый, для украшения) — 1 шт
Петрушка (для украшения) — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Кусочки филе выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолить, поперчить. Жарить на сильном огне в течение 10 мин.
3. Бульон довести до кипения, добавить базилик, муку, соль, варить в течение 5 мин., влить молоко. Лимон вымыть.
4. Помешивая, довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, варить на слабом огне 3 -5 мин.
5. Кусочки курицы залить соусом.
6. Тушить в течение 15 -20 мин. на среднем огне, затем убавить огонь, влить немного воды и тушить до готовности.
7. Зеленый салат и зелень петрушки вымыть.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку на листья салата, полить оставшимся от тушения соусом.
И украсить веточками петрушки кучерявой.
:roll:
Филе курицы в соусе из базилика
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru