Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт "Весна"

Автор: maifka

Блинный торт Весна

Описание: Очень нежный тортик.

Ингредиенты

Приготовление

Блинный торт Весна ингредиенты Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть.

Блинный торт Весна ингредиенты Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко.

Блинный торт Весна ингредиенты Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник.

Блинный торт Весна ингредиенты Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика.

Блинный торт Весна ингредиенты Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем.

Блинный торт Весна ингредиенты

Блинный торт Весна ингредиенты Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков.

Блинный торт Весна ингредиенты С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли.

Блинный торт Весна ингредиенты В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции.

Блинный торт Весна ингредиенты Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом.

Блинный торт Весна ингредиенты

Блинный торт Весна ингредиенты Накрываем блинчиком (по необходимости подрезать по диаметру тарелки) и опять смазываем кремом. И так чередуем. Для парочки слоев я в отдельной посуде крем смешала с маком и пару слоев промазала таким кремом.

Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод.

Блинный торт Весна ингредиенты Тортик готов! Осталось его перевернуть. В большую посудину налила горячую воду и мин. 3 подержала тарелку в воде. Желе и крем за это время успевают подтаять около стенок, кладете сверху плоскую тарелку и делаете перевертыш. Промазать кремом края тортика и украсить. Приятного аппетита!!!

Блинный торт Весна ингредиенты УГОЩАЙТЕСЬ!!!




Блинный торт "Весна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru