Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maifka
Описание: Очень нежный тортик.Делаем 1-но желе по инструкции на пакете. Даем остыть. |
Киви очистить и сделать любые украшения. Я использовала "звездочку" и вырезала из киви фигурки. Выкладываем фигурки в глубокую тарелку на донышко. |
Заливаем небольшим количеством остывшего желе и ставим в холодильник. |
Как первый слой желе слегка застынет, фрукты закрепятся, заливаем оставшимся желе из 1-ого пакетика. |
Как застынет желе - готовим крем! Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем в миску сыр Маскарпоне, взбиваем. |
Отдельно взбиваем сливки до твердых пиков. |
С белками проделываем то же самое, что и со сливками - взбиваем до пиков с добавлением щепотки соли. |
В крем вмешиваем сначала сливки, активно перемешивая, можно венчиком, до однородной массы. Затем аккуратными движениями ложки снизу вверх вмешиваем взбитые белки. Мешаем до однородной консистенции. |
Застывшее желе с фруктами смазываем приготовленным кремом. |
Для очередного слоя приготовила второй пакетик желе. Дала остыть на окошке. Тортику дала часок охладиться в холодильнике. Наливаем тонкий слой желе на КРЕМ, если налить на блин, то он впитает жидкость, а так как тортик из холодильника, крем не пропустит жидкость. Ставим в холод до застывания. После выливаем всю жидкость и опять в холод. |
УГОЩАЙТЕСЬ!!! |