Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Коливо - вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона. Коливо (называемое еще кутией), благословляется также после панихиды по умершему. Зерна символизируют будущее Воскресение, мед или сахар - блаженство будущей жизни. Приготовлена традиционно, без изыска и очень просто, но традиции есть традиции, и их нужно чтить.Отмерить 1.5 мульти стакана риса |
Рис хорошо промыть, желательно в семи водах ))) |
Промытый рис выложить в чашу мультиварки, добавить воды, щепотку соли и коричневого сахара и поставить на режим варки (я ставлю режим "гречка", у меня мультиварка "Панасоник") |
После того, как наш рис будет готов, добавляем мед, хорошо перемешиваем, выкладываем орехи, изюм и цукаты. |