Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Автор: NataliaNik

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом

Описание: Котлеты получаются просто волшебными! И даже мой муж, который признает котлеты исключительно из мяса, съел с удовольствием и попросил добавки. Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Спасибо за него пользователю Лике.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты В приготовлении данного блюда я использовала продукцию Мистраль: красную чечевицу и кус-кус.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Влить томатный сок. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Перемешать, подержать на огне 1-2 минуты. Снять с огня.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Все это добавить к чечевице с кус-кусом. Перемешать.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Делаем соус. С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем чеснок, кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Пюрируем все это блендером.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1-2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.

Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом ингредиенты Приятного аппетита!






Котлеты из чечевицы и кус-куса с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru